Willkommen beim
ESV LOK Stralsund e.V.

Derbyniederlage am 1. Advent

Am Sonntag, den 27.11.22 gastierten wir am 15. Spieltag beim TSV 1860 Stralsund II auf dem Kunstrasen im Paul-Greifzu-Stadion. Ein Stadtderby bei bestem Fußballwetter.
Die Heimmannschaft war von Anfang an darauf bedacht, das frühe Tor zu erzielen. 16 Minuten lang konnten wir eine Vielzahl an Angriffe des TSV abwehren, aber dann erzielte die 1860er das verdiente 1:0 durch P. Kempcke (16‘). TSV gab weiterhin Vollgas und so klingelte es 12 Minuten später erneut in unserem Kasten (28‘ F. Lietzke). So ging es mit einem 2:0 Rückstand in die Halbzeitpause. In der Halbzeit hat das Trainerteam viele Kritikpunkte und mögliche Verbesserungspotentiale angesprochen und direkt durch einen Doppelwechsel neuen Schwung in die Mannschaft gebracht. Das Trainerteam holte Vincent Kassube und Willy Baltsch vom Feld und brachte Hannes Gohlke und Lasse Marten Posselt ins Spiel. Lok war nun deutlich kämpferischer unterwegs, nahezu auf dem gleichen Niveau wie der TSV. Aber warum auch immer, ging spielerisch heute einfach gar nichts. Zu viele einfache Ballverluste, etliche Annahmefehler und kaum ein Spielzug über 2 Stationen hinweg. Dazu kamen ein fehlendes Kombinationsspiel und Pässe ins Nirgendwo. Den krönenden Abschluss machte dann noch eine gelb-rote Karte für unseren Stürmer Justin Sommerfeld, die man im weiteren Spielverlauf allerdings nicht wirklich merkte. Der TSV hatte zwar noch mit mehreren Chancen die Möglichkeit, das Spiel frühzeitig zu entscheiden, aber alle Chancen wurden liegen gelassen und so stolperte das Spiel zu einem Endstand von 2:0. Den Grundstein für den Sieg legte der TSV 1860 Stralsund II bereits in Halbzeit 1, denn in Durchgang 2 passierte nicht mehr viel und so war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. DIE LOK ROLLT! 🚂